?

市花是一个城市的代表花卉,是城市形象的重要标志,也是现代城市的一张名片。4月20日上午, ?典礼暨“市花小天使”文艺展演在崇安寺二泉广场举行。

自2000年以来,我市已连续举办了十九届无锡市花——杜鹃花节,而杜鹃花作为我市的市花,长久以来也深受广大市民的喜爱。? 此次市花节活动现场节目精彩纷呈,独唱、舞蹈、锡剧、朗诵、旗袍秀等,无不赢得满堂彩。经过前期的训练和选拔,今年的市花小天使也诞生了。纯真可爱的孩子们通过自己的努力,争取到了为市花“代言”的机会。本次活动还设有一个市花送“身边好人”代表的环节,由市文明办选出的十位“身边好人”代表,在活动中获赠杜鹃花花篮,表彰他们以自身行动,推动城市生态文明和精神文明的建设。

经过多年的精心打造和培育, 彰显城市个性,弘扬文明新风的无锡市花——杜鹃花,已经成为无锡城市一张靓丽的名片;同时也呼唤着每一个市民“爱我无锡、美化家园”的自豪感和责任感,市花节以花为媒 ,为弘扬城市精神建设生态文明作出了贡献。

?

(来源:无锡梁溪之声)