“绿树阴浓夏日长, 楼台倒影入池塘。”夏日初至,绿树成荫,郁郁葱葱间,鼋头渚满园五彩斑斓的花菖蒲早已按耐不住,陆续绽放,或红的热情,或紫的高贵,或黄的娇嫩,或白的素雅……如鸢似蝶,更有各色绣球花点缀其间,将鼋头渚映衬得分外绚烂。

赏花区域主要集中在充山水景苑、充山隐秀花菖蒲园、漕湾湿地以及太湖樱花谷等沿湖湿地,成片五彩的花朵在碧绿的叶丛中随风起舞,唯美浪漫,引来游客们走入其中,身临花海,留下美丽的倩影。

?5月20日,2019鼋头渚花菖蒲节盛大启幕,花田旗袍秀、花田戏曲展轮番上演,伴随着悠扬的曲调,美丽的花菖蒲女神们身着中式旗袍,漫步花海之中,婀娜多姿,

江南女子的曼妙与水韵温润的柔情相互映衬,如诗如画。

更值得一提的是,今年鼋头渚花菖蒲节期间还有短视频挑战赛、摄影大赛两大赛事重磅来袭。?花菖蒲开,情人节至,在鼋头渚“爱的伊甸园”里用一朵花盛开的时间,邂逅美好年华里的难忘相遇。

520短视频大赛:时间:5月20—6月16日。平台:抖音、美拍、火山、快手注:(以4大短视频最高的点赞量+转发量+评论量总和最高为准,直选最高的平台,不可累计)

要求:拍摄内容包含无锡太湖鼋头渚花菖蒲。发布的视频需要定位在无锡太湖鼋头渚风景区。上传4大短视频平台:抖音、美拍、火山、快手,并打卡“魅力鼋头渚,爱在花菖蒲”。定位在鼋头渚。

?依据平台的点赞量+转发量+评论量评奖