?

在中国共产党成立九十八周年这个普天同庆的好日子里,惠山古镇首届三角梅展正式拉开帷幕。

三角梅,花期长,易栽培,能在贫瘠干旱的土壤和沙石之中扎根、生长,是观赏性极高的花卉品种,也象征着坚忍不拔、开拓进取、奋勇直前、敢为人先的精神。

365bet客户端此次三角梅展主要集中在文物古迹区,将展出600余株,20个品种。三角梅色彩绚烂、品种多样,植株适应性强,花期较长,具有很高的观赏价值。三角梅有个正式的学名,叫做簕杜鹃,别名又称叶子花、宝巾花、九重葛等,花色丰富、颜色艳丽、姿态优美。三角梅在华南及西南暖地更为常见,花朵更大、花型更饱满,多植于庭园、宅旁,可顺栅架、山石、园墙、廊柱攀援而上。

在惠山古镇,三角梅的身影并不罕见,经过数年来对三角梅的引种、驯化、繁殖及应用,我们逐步将其打造成又一个特色花卉品牌。

三角梅,是色彩里的精灵。红色、紫色、粉色、黄色、白色,齐齐绽放、五彩斑斓。红色热情奔放,紫色神秘诱人,橙色灿烂明媚,黄色娇美艳丽,粉色清新淡雅,白色玉洁冰清。

惠山古镇的花四季不败,看惯了夏季荷塘,不妨来瞧一瞧这潇洒自然的三角梅,伴随我们一整个春季的小鸟又在新一片的花海中纵情欢歌。(来源:惠山古镇景区)