?

这个夏天,你赏荷了吗?她盛开在热情如火的夏日,牵动着文人墨客内心的柔软。

唐白居易的绕廓荷花三十里,是何等骇然心跳的诱惑,令天下文人为之倾心。映日荷花别样红,绿杨堤畔问荷花,绿萍涨断莲舟路……

夏天到了,无锡蠡园的荷花又开了,一个”又”字,豁然牵动了多少诗意盎扬的情怀又或是启迪了蕴含深意的情愫舒吁?

2019年6月—9月,2019蠡园荷花展。但凡这个时刻,会瞅见行色匆匆的摄影人,驻足、凝视、专注,用光影纪录下一刻惊鸿的颤栗,拓印出一幅幅艳美的图画,让人不禁啧啧称奇。

365bet提现失败365bet客户端蠡园的荷花,既有缸荷的端庄,又有塘荷的自然。雨后的荷塘,在亭台轩榭间散发着铅华洗净的宁静。莲叶无穷碧,荷花别样红!花,红了一季;叶,绿了一夏!蠡园的荷花虽无十里,却占据一隅,碧叶流莹珠,幽香暗袭人,惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。时光易逝,美景难留。只为这个清凉的浅夏一株株小巧、精致的碗莲置于特制的彩色釉缸内,幽静深邃、仙气缥缈、如梦似幻。

这个季节来到蠡园的人们是幸福的。南堤漫步,清风习习。枕水长廊,步移换景。假山耸翠,曲折盘旋。亭台楼阁,层波叠影。以湖为纸,以荷为笔,百亩方塘,碧叶红花。蠡园的夏日,不仅有荷花的清香,斑驳的树荫,清脆的蝉鸣,一切夏日的美好

都在这里慢了下来,仿佛夏日更加悠长。

来蠡园,在西施庄赏一场《烟雨江南西施情》,尝一块酥香四溢的范蠡酥饼,品一口清茶,许一段品茗时光,那是惊艳了这个夏天最美好的风景。

(来源:无锡文旅)